Überregionale Lions-Projekte

Der einzelne, meist örtlich tätige Lions Club ist nicht in der Lage, größere, etwa Deutschland- oder weltweite Projekte durchzuführen. Hier zeigt sich der Synergieeffekt von Lions International, der größten NGO (non governmental organisation) weltweit.

Lions Clubs sind so in der Lage, sich in überregionalen Organisationsformen, etwa im Distrikt Bayern Süd, im Multidistrikt Deutschland oder in Lions International für große Hilfsprojekte zusammenzuschließen.

Es handelt sich hierbei einerseits um langjährige Lions-Projekte z.B. um das Thema Jugend oder die weltweite Bekämpfung von Blindheit, andererseits um akute Hilfsleistungen bei spontan auftretenden Notlagen, etwa Hochwasser- oder Erdbebenereignisse.

Der Lions Club München-Opera unterstützt immer wieder derartige Projekte.

Informieren Sie sich hier oder auf den Webseiten des Distrikts Bayern Süd,  des Multidistrikts Deutschland, oder von Lions International (siehe Links).