Berufsberatung an Gymnasien

Zusammen mit dem Leo Club München-Maximilianeum, dem von uns gegründeten Club der Jugend-Organisation von Lions, "Leo", veranstalten wir seit Jahren Berufsberatungen an Gymnasien im Raum München.

Dabei werden in den Räumen der Schulen an einzelnen Tischen die Berufgruppen vorgestellt. Die Leos repräsentieren jeweils die Studenten oder Auszubildenden der Berufsgruppe, die Lions diejenigen, die sich bereits und teilweise schon seit Längerem im Beruf befinden oder vielleicht sogar auf Umwegen zu diesem Beruf kamen.

So können sich die Schüler, die meist kurz vor dem Abitur stehen, ausführlich darüber informieren, welche Berufe es gibt, welche Ausbildung erforderlich ist und wie sich diese gestaltet, wie das Berufsleben aussieht und welche Vor- und Nachteile es für die Älteren in der Rückschau gibt.

Download: Presseartikel